***

Николай Расторгуев
Лёд не выдержал, с треском ломается,
Облегчённо вздыхает река,
Даже сердце моё улыбается,
Ледоход! Я волнуюсь слегка!
Как кораблики льдинки качаются,
И река ускоряет свой бег,
Люди ссорятся, снова встречаются,
Всех помирит весна, ледоход!
Словно солнышка ясного зайчики,
Дарят радость весеннюю вновь,
Мать-и-мачеха и одуванчики,
А подснежники дарят любовь!
14.04.19.

Весна,  нету время прекрасней,
Когда всё возрождается вновь,
Значит,  верим и ждём не напрасно,
Выходите, встречайте любовь!