Счастье

Паша Паруч
(Любимой Алёнке)
Хорошо бы однажды счастье
Постучалось ко мне в окошко
Я бы не испугался
Приоткрыл бы окно немножко

И впустил бы его согреться
От ненастий и стылой вьюги
И назвал бы его Аленкой
Пусть уж с именем оно будет

Напоил бы его я чаем
Чуть горячим, с душистой мятой
Чтобы стало ему уютно
После злющей зимы проклятой

Рассказал бы о том что было
Приукрасил бы то, что будет
И о том, что вот он - случай
Пересечение наших судеб

И вдруг захочет оно остаться
Превратившись в мою принцессу
И прожить со мной лет так 20
Или может быть целых 200

Каждый вечер смотреть на звезды
На пургу, за окном в узорах
И не думать, что расставание
По меркам вселенной - скоро

Потом выдать дочурку замуж
Сына тоже женить однажды
Потом внуков растить и с ними
Эту жизнь прожить, как бы дважды

Не считать ни года, ни минуты
Утонув с головой друг в друге
Я открытым держу окошко
И я верю - все это будет!