Живое слово

Александр Ларионов 60
С блаженных уст
С желаньем снова
Благословение сойдет.
И сердце, жаждущее слова,
Впитает благостный полет.
Волна утешит слух усталый,
Оплавит боль людских следов,
Пахнет теплом, весною талой
От ласки сильных славных слов.
Сильнее смерти дуновенье,
Как Божий шелест ветерка.
Из слов живых – благословенье,
Несущих жизнь другим в века.
Бальзам желанный – благость духа
Остудит боль плотской души,
Слова, целебные для слуха,
Старайтесь вымолвить и вы.
Скажите вслух: «Благословляю!
Тебя, бегущий человек.
Судьбу свою не отделяю,
И не сужу прощальный бег».
Благословен благословлявший,
Даривший людям Божий свет.
Отдаст любовь, ее познавший,
Вкусивший благостный Завет.
Благословенно Божье слово,
Приятна Божья благодать,
Благословен, желавший снова
Других опять благословлять.

Ноябрь 2005