Сердечко, как пугливый заяц...

Тайный Альков
Сердечко, как пугливый заяц,
Вдруг затрепещет, без причин.
Я слишком многого пугаюсь:
Людей, особенно мужчин.
Весьма забавная картина,
Ведь мне от роду тридцать пять,
А я стыдлива и невинна,
Не каждому дано понять.

"Ждешь принца, девушка, напрасно"-
Твердят подруги мне порой.
Парней так много в мире разных,
Но нужен мне один, лишь мой!
Чтоб взволновал, встревожил душу,
Умом и силой покорил,
Чтоб рядом был в жару и стужу,
Помог, утешил, подбодрил.
Ему отдамся без остатка,
И это вовсе не каприз...
Судьба играет с нами в прятки,
Оставив терпеливым приз.

Но год от года на причале,
Труднее ждать кораблик свой.
Я не Ассоль, а просто Аля,
Простая девушка, с косой.
    ~~~~~~~~~~~~~~~
На улице ко мне однажды
Мужчина статный подошел:
-Хоть я и не герой отважный,
Но наконец-то Вас нашел!
Лишь только увидАл в трамвае,
Так понял: Солнца краше нет,
Надеюсь, Вас не напугают
Признание мое, мой Свет?

Мне показался он "с приветом":
Маньяк какой-то? Иль нахал?
Но целый год, с большим букетом,
Меня с тех пор он поджидал.
На остановке у трамвая,
Настойчиво, день ото дня.
Вот так, терпением сражая,
Он все же покорил меня!



(стихотворения из цикла произведений "Обычные истории")