Очень близкая и далёкая

Анатолий Морев
Очень близкая и далёкая,
До чего же ты одинокая.
Под зарёй идёшь и не каешься,
Так чего ж во сне с сердцем маешься?

Улыбаются губы мятные,
Твои мысли мне непонятные.
Как во сне смотрю - очень тонкая,
А в кругу девчат слишком звонкая.

Где-то псы в ночи громко лаятся,
Соловьи поют заливаются.
На шесте сидит, дремлет курица,
А луна с небес что-то хмурится.

Видно это так всюду водится,
Но в душе моей непогодица.
И тоска в груди часто стелется,
И дожит во мне, и метелится.

Рассыпается всё по крошечки,
А вокруг меня вьются мошечки.
Комары зудят - кровопиюшки,
Из щелей глядят злые виюшки.

Так чего же мне хорохориться?
Не хочу не с кем больше ссориться!
Наплюю на всё до забвения,
Прогоню я прочь все видения.