На ладони ты примешь в дар

Игорь Прокопенко 2
На ладони ты примешь в дар
Чей-то жизни хрустальный шар,
В нём так вьюжит белёсый снег -
Чувств и мыслей, ветров ковчег.

Хрупок в шаре лубочный мир,
Мишурой - показной ампир,
Дней статичных застыла твердь,
Шлёт снега' круговерть.

Не дыша, поднесешь к глазам -
Не Творец, не в ответ долгам,
Замерев на раздумий миг,
Смяв судьбы черновик.

Холодит силу рук стекло,
Умоляет отдать тепло,
Ждёт: войдя, ты прикроешь дверь,
Не добавишь потерь.

Не встряхнешь, не уронишь вниз,
Что твой жест не слепой каприз,
И капель принесёшь с собой,
Встав к зиме на постой.

Сделав шаг, преступив порог,
В перекрестье чужих дорог,
Не истаешь в следов пунктир,
Вскользь прибрав сувенир.

Уязвима в стекле душа,
Не ищи по страстям гроша,
Лишь в ответный сравнимый дар
Подтолкни своей жизни шар.

13.04.2019