Разбежались по заграницам

Сергий Груздев
+++
Разбежались по заграницам.
А "святая" родина снится?..
Снится дом у дороги,
Школа, речка, пороги?..
Поле долгое, ствол берёзовый.
И закат ослепительно розовый,
Или красный -Такой прекрасный.
Может быть там лучше живётся -
Лучше спится и даже поётся?..
А на родине - куст смородины,
И вода с родника-колодца.
А на родине  эхо бродит,
Кличет вас и не дозовётся.
Заграница. Мелькают лица.
Чужие. Не отмыться...
Вам бы воды напиться,
Студёной живой водицы.
И мать пусть почаще снится
В ваши  сердца стучится:
-"Детки мои, хорошие,
Что же вы Родину бросили?..
За лучшею жизнью погналися,
Ой, только б не потерялися."
А ещё говорят в народе,
Что-то пословицы вроде:
-"Где родился, там и пригодился."