Не боюсь пространства, нет...

Константин Фёдорович Ковалёв
Не боюсь пространства, нет,
А боюсь непостоянства
В сердце!.. Ты ж, о разум, странствуй,
Словно в мирозданье свет!

Не боюсь пространства! В путь!
Для того я, видно, создан,
Чтоб лететь навстречу звёздам,
Открывать сияньям грудь.

Не боюсь пространства: в нём,
Забывая о минутном,
Сочетаю вечер с утром,
Разум с сердцем, явь со сном.


4 августа 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.