Бутылка красного вина...

Леонид Якименко
Бутылка красного вина
С лицом зеленовато-длинным
Понять пыталась чья вина,
Что в доме стало так пустынно.

Ни шумных криков,ни речей,
что так соседям спать мешали.
Куски оплавленных свечей
Кусками мертвыми лежали.

Ушел-уполз последний гость.
Сошел на "нет" бессвязный шепот.
И лишь бутылке не спалось,
Обида зрела,слезы,ропот.

"Я безобразна иль плоха,
Что вы ко мне не прикоснулись?
Я что - вместилище греха?" -
Бутылка думала понурясь.

И прежде чем уйти ко сну,
Уткнуться в сонную подушку.
Я из бутылочки плесну
И приласкаю как подружку.
*****************************