Я подставляю щёку вам...

Геннадий Рябков
Придумал Бога Человек,
Запутал разум свой.
Живёт уже не первый век,
А всё ещё дурной.

   * * *
Страдает кто-то от других,
А Дух ему святой:
"Ты не вини врагов своих,
И яму им не рой.
Другую щёку им подставь,
Пусть продолжают бить.
От мести ты себя избавь -
Ты должен их любить.
За это попадёшь ты в Рай,
Ты мне безмерно верь,
И в час назначенный, ты знай,
Откроет Бог твой дверь".

   * * *
Всё ясно! Надо нам страдать,
Любить своих врагов.
За это могут Рай нам дать -
Подарок от богов.
А без страданий, важно знать,
Мы в Рай не попадём
И Бога, можно так сказать,
Уж точно не поймём.

Я подставляю щёку вам...
Вы бейте! Ваша власть.
А я любовь свою вам дам -
Мне нужно в Рай попасть.
А вот когда я буду там.
Себе других ищите,
Чтоб сильно били по щекам.
Но вы их – полюбите!

   * * *
Придумал Бога Человек,
Запутал разум свой.
Живёт уже не первый век,
А всё ещё дурной.

14.04.2019.genar-58.



Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.