Думы о женщине

Павел Петлюра
Блеск волос твоих, да глаз сиянье,
Разбудит во мне огненную страсть.
Пылких чувств простейшее желанье –
В твои объятья поскорее впасть.

Придать забвенью разум потускневший,
Насладясь мгновением с тобой.
И в образ твой, доселе не померкший,
Всецело окунуться с головой.

В голосе твоём услышать дрожь,
Нотки желания, тепла, любви.
И маски сброшены все прочь,
Коль мы одни от всех вдали.

Взяться за руки, гуляя под луной,
Любуясь несравненной красотой.
Ночь, запах моря и прибой,
И никого вокруг, лишь мы с тобой.