Свет любви

Михаил Голуб 3
Долбят, рассекают, пилят камень,
Точат грани волнами судьбы,
Солнцем раскалят его как пламень,
Ветром заметут его следы...

Камни, волны, солнце - вы не вечны,
В хаосе метущихся времён.
Свет любви несётся бесконечно,
Сквозь Галактик суету и сон...

Этот свет, пронизывая время,
Всё вмещает, видит и хранит:
Стаи птиц, звериное ли племя,
Грёз и мыслей бешеный транзит...

Весь эфир безмерный огибая,
Свет любви торопится, спешит.
И к далёким звёздам улетая,
Свой полёт он там не завершит...

А спустя немыслимые годы,
Возвратясь в знакомые края,
Снова завихрит земные воды,
Наши тени призрачно тая...

Снова зашумят ветра и волны,
Мчась на камни гривистой струёй.
Свет любви твой таинствами полный,
Дарит взгляд, назначенный судьбой...