Слово

Татьяна Бельченко
Как могла ты сказать такое?
Тебе это смешным казалось,
Вначале было слово,
Одно слово – такая малость

Ты, наверное, не подумала,
Ты, надеюсь, не понимала,
Ты не ведала тогда, что творишь,
И зачем ты это сказала

Видно пусто совсем в душе твоей,
Если так ты можешь ответить,
Словом можно поднять, согреть, спасти,
А можно твои слова произнести. Вот эти…

Я хочу стать частью пейзажа,
В этой ранней весне раствориться,
Чтоб забыть твоё слово злое,
Ненадолго чтобы забыться

А вернувшись, улыбнуться тебе,
Ты хороший такой человечек,
Это было – только слово,
Впереди у нас – целая вечность…