Зачем...

Ольга Синицына 2
Зачем я жил, зачем ушёл?..
Зачем опять приду когда-то,
Зачем вчерашний снег сошёл?..
Зачем всё движется куда-то?..

Зачем, почто и почему?..
Неразрешимые вопросы...
Под силу их решить кому?..
Есть смысл искать: зачем здесь грозы?..

Зачем зима, зачем морозы,
Луна и Солнце, Млечный Путь?..
На сцену тут "выходят" розы...
Рассмотрим розы нашей суть?..

Растёт, цветёт и пахнет роза,
Ей хорошо в кругу "подруг",
Она не чувствует угрозы,
И мир в душе, и мир вокруг...

И суть её, предназначение,
Красивой быть... не мала суть!..
А в чём ещё её значение?
Цвести, увянуть и... "уснуть"?..

Зачем я это написала?..
Зачем, зачем... да просто так...
Быть может, истину искала? (а, может, роза подсказала),
Что здесь Зачем? и что пустяк?..

11...13/04/2019г.