С точки зрения кота

Александра Шнейдер
Я думала, взяла кота.
А кот считает по - другому:
С хозяйкой глупой маета,
Прибилася приблуда к дому.

И потеряла всякий страх.
В моей валяется постели,
Как будто вовсе не в гостях.
А уж привычки... Надоели.

С утра сама она пожрёт.
Заметьте, из моей посуды.
А что голодным ходит кот,
Конечно, сразу же забудет.

Не говоря уже о том,
Плутает, где душе взбредётся.
А я цепным пёсокотом
Дом сторожу. Что остается?

Какой-то странный ритуал
С водой проводит ежедневно.
А я мытьё в гробу видал
И чищусь языком отменно. 

А "грациозна" - слова нет,
Как шкандыбает на ходулях.
И с равновесием (для бед)
Её с рождения надули.

Всего две лапы, хвост отсох,
Усов не видно и в помине.
И где берут таких тетёх?
А без меня подавно сгинет.