Дай сегодня...

Вера Шварц
Дай сегодня мне чуть- чуть погрустить,
Набежала незаметно хандра,
Я сумею, я смогу отпустить,
Успокоюсь, подожди до утра.
Ты не спрашивай причин - не скажу,
Так бывает, и виновных в том нет,
Дай судьбой своею поворожу,
И найду в ней самый нужный ответ.
Вновь апрель, а на дворе не поймёшь:
Снег с дождём: не зима, не весна,
И душа моя сегодня, как ёж,
Пробудившийся от долгого сна.
Я сегодня пореву, разрешишь?
Это нужно иногда, ты прости,
Убегай, ведь ты куда-то спешишь,
А меня в моё пространство пусти...
Расплещу, что накопила, - сполна,
Осушу я свой душевный бокал,
Пусть потом меня накроет волна,
Та, в которой ты меня отыскал.
14.04.2019