Мольба матери

Синявская Наталья
        Страждущим сыновьям

Не пей, не пей, сыночек!
В моих седых висках -
стучит, как молоточек:
ты – в дьявольских тисках!
Пусть Ангел твой Хранитель -
от горя отведет,
Господь наш Искупитель-
от бед тебя спасет!

Все радости земные,
судьба*, тебе - яви,
пусть глазки голубые -
сияют от любви!
Моей молитве, вторя,
не покидай дверей:
на дне стакана - горе
и слезы матерей.

И крест свой, и колечко -
не смей с себя снимать,
разбитое сердечко -
Бог в силах залатать!
Беда, как птица кружит,
смотря тебе в лицо,
ты стань примерным мужем
и любящим отцом!

Ах, взрослый мой ребенок,
моя от плоти - плоть!
Ты ангел мой с пеленок,
Спаси тебя Господь!
Прости за попечение –
весь мир лежит во зле,
свое предназначение
исполни на земле!

* Судьба- суть Бог (примечание автора)