Мелодия дождя

Елена Козырь
МЕЛОДИЯ  ДОЖДЯ
**********************
Я слушаю мелодию дождя .
Порой, звучат в ней  ритмы вальса
То, вдруг, капели  зазвенят
И хочется запеть слова  романса .

А за окном  вдруг загремело ,
И вспышка молний ослепила
А в небесах всё  почернело .
Весна, как будто  разозлилась.

Мелодия грозы совсем другая.
Раскаты грома глушат звуки .
Дождь ошалело барабаня ,
Вселяют в душу грусть и муки ..

И это всё весны приметы ,
А дальше -ждём приметы лета.

14.04.19         Е. Козырь