Кричать и плакать

Ирина Зуевич
Кричать и плакать, кричать и плакать,
Как будто слякоть, как будто дождь.
А в лужах стужа,
И хлеб на ужин,
Вкуснейший хлеб, а в теле дрожь.

И вечно биться, потом напиться,
Но мне напиться невмоготу.
Родиться б птицей, живой жар-птицей,
Сбывать мечту.

И день уж прожит, не быть ведь строже,
К себе чуть строже, чем жизнь сама.
Ногами топать, на душах копать,
Кричит сова.

Припрятать нежность карманов между,
Чтоб хоть надежду чуть уберечь.
Ногами топать, что толку топать,
Не дети мы.

12.04.2019