Душа ребёнка

Таня Станчиц
Душа ребёнка - как лилея:
Святая, чистая, простая.
И негритёнка, и еврея -
Своими братьями считает.

Не думает, кто правоверней,
И кто молитвами искусней.
Ей боги - добрые деревья.
А Будда - верный друг Иисуса.

Ей просто знать необходимо,
Что дружба - выше всех сословий.
Что вера брата Насреддина
Сильна весельем и любовью.

Что небо вверило нам тайну,
Важней которой нет на свете:
Бог - это Совесть. Состраданье.
...Но это знают только дети...