Unsinn

Эш Трей
Я молчал, собирая осколки
Так внезапно разбитого сердца –
Им бы самое место на полке,
Мне бы самое время одеться –

Запахнуть свою душу крепче,
Чтобы люди её не знали.
Говорили мне: «Время лечит»,
Только жизнь показала: врали.

Лечит то, что зовут алкоголем –
Да и он помогает слабо.
Ты права, дорогая фройляйн:
В голове моей вечный шабаш.

В ней обрывки и кляксы мыслей,
В ней любовь – но её не просят.
Я был верен одной актрисе,
А теперь в моём сердце осень.

Я надену костюм убийцы,
Сердцееда и Казанова.
Я достану из сердца спицы,
Чтобы их не воткнули снова.

Я не плачу, майн либе. Тише,
Ты проверь: что-то в глаз попало.
В этой жизни я третий лишний,
Я – король отменённого бала.

Вот и всё. Моя песня спета.
Я – участник эксперимента.
Моя жизнь – это версия «бета»:
В ней играю я роль декадента.