иллюзия жизни в лабиринте

Оксана Малюга Шовтюк
Очень в судьбе нам легко заблудиться,
И в лабиринтах себя не найти.
Можно в реальности так ошибиться,
Приняв за иллюзию жизни пути.

Можно свой мир создавать в искажении,
Жить с головою в нем одиночно.
Но когда- то увидев себя в отражении,
Не узнать... страшно будет, уж точно.

И в любом негативе пытаемся
Счастья иллюзию где-то увидеть.
А потом, от обмана себя, сильно маемся,
Ведь надежду нетрудно обидеть.

Иногда, чтоб ответы найти на вопросы,
Мы в потемках бредем наугад.
И по следу чужому в полном гипнозе,
Вперед продвигаясь, идем мы назад.

Повернув в лабиринте зеркальном,
Иногда мы приходим в тупик.
И в мире своем интегральном
Был мальчик, теперь ты старик...