Без вести пропавшим

Танзиля Валеева
Ваших имён нет на граните,
Цветы на могилу не кладут.
Где-то далеко вы спите,
А родные ждут вас и ждут.
Ничего о вас не знают,
Нет вам почести и славы.
Родные до сих пор гадают,
Вы сыновья великой державы.
Снятся близким тревожные сны,
И нет здесь ничьей вины.
Спите вы, получив отбой,
До сих пор не обрётшие покой.
Пожелтели фотографии давно,
Где вы совсем юны.
Но о вас помнят всё равно,
Хотя вернуть вас бессильны.
Спите спокойно, не тревожьтесь,
Память о вас жива.
Вы во снах хоть возвращайтесь,
Услышав молитвы и слова.
Танзиля Валеева.