Женственность

Елена Афанасьева-Корсакова
В   глазах  раскосых - скрытая печаль
И  тонкое  изящество в манерах,
Хрупка,  непостижима, несравненна,
Как  птица,  что с тоской  взирает вдаль,
Мечтая  упорхнуть  из тесной  клетки,
Сорваться  в независимый  полёт.
Кто этот взгляд загадочный поймет?
Взгляд чистоты  и... истинной  кокетки.