Всего лишь Осень

Татьяна Зачёсова Избранное
Невидимо ступает... Шаль из снов,
Тумана дымка — вся её одежда.
Ей вслед сорваться каждый лист готов,
В ней дней отсчёт и не вернется прежний
Вчерашний день, где разговор с дождём,
Где солнце согревало крону клёна...

Всего лишь Осень, кто с ней не знаком?
И в птичьем пенье слышно удивлённо
Приветствие и тихое: «прощай!»,
А первый иней утром, будто сахар...
Зима грядёт. Пока же, выпьем чай
И листопад отпразднуем с размахом!







Иллюстрация: фото подруги.






Перенесено с: http://stihi.ru/2018/10/20/186