Разлука

Паша Паруч
Невозможно измерить разлуку никакими сотнями километров
Ни тоннами написанных писем
Ни сотнями нарушаемых запретов

Часами ее не измерить
Неважно секунды это или мгновенья
Не измеряется она никакими сменами настроения

Суетой вокзальных перронов
Перестуком колесных пар
Даже сменой времени года
Не измерить её никак

Пока не придумали люди
Мер для измерения разлук
Я же мерю её чувством веры
Теплотой соприкосновения рук

Светом окон, домашним уютом
Детским смехом и блеском глаз
Наполненных любящим светом
Ожиданием нежных ласк

Невозможно измерить разлуку
Да и надо ли, если б даже могли
Неподвластно законам физики
Притяжение нашей любви.