Проводы брата

Юлия Басенкис
Ледяная улыбка.
Краткое рукопожатье.
Мне здесь всё не в новинку –
Уж привык провожать я.
Оглушительный марш.
Слёзы, крики, объятья.
Ну а я – странно, да?
Только рукопожатье.
Сядешь ты в эшелон
И уедешь далёко,
Там ты будешь убит
И зарыт неглубоко.
Взглядом не возражай –
Уже пять похоронок.
Прячу их ото всех –
От тебя, от девчонок.
Только мамке сказал –
Знать должна, что убиты
Братья, муж, сыновья –
Все слегли в поле битвы.
Как я плакал тогда –
Мне уж больше не плакать,
Дождь слезинки мои
Смыл в осеннюю слякоть.
Крепко их обнимал
С пожеланьем вернуться,
А тебе, видишь как,
Не могу улыбнуться.
Как я верить хочу,
И победы дождаться!
Я – опора семьи,
Мне – всего лишь пятнадцать.
«Подари мне надежду!» -
Я готов закричать.
Верю, что ты придешь,
Хоть боюсь показать.
Оглушительный марш.
Слёзы, крики, объятья.
Не оставь без вниманья
Моё рукопожатье.