Душа. 2018 г

Тимур Махкамов
Присели на скамье,
Я и она напротив,
И глянули в глаза,
До самой глубины!

Друг друга знаем мы,
Давным давно, уж очень,
Вернее мы знакомы,
Но явно не близки.

Она с улыбкой легкой,
Открытой, белозубой,
Спросила, как живу я,
Не скучно ль без меня?

Вопрос простой сей очень,
Смутил меня не много,
И стал искать я в мыслях,
Троянского Коня!

Но тут ее касание,
Нежнейшее как перышко,
Вернуло к собеседнице,
Напомнив разговор.

Её вопрос озвученный,
Простой и не заученный,
Звучал в мозгу измученном,
Как правды приговор!

И вспомнил про поступки я,
Что совершал в сознании,
Про сделанное доброе,
И что несло позор.

Кольнуло сердце гордое,
Стальной иголкой колкою,
И слезы навернулись,
Прервался разговор.

Обняв за плечи бережно,
С необычайной нежностью,
Она прильнула трепетно,
Своею головой,

К щеке моей обветренной,
И этот жест приветливый,
Вернул, как сына блудного,
Спустя года, домой.

И ощутил я верное,
То чувство непременное,
Что очень близок с девушкой,
С той, что сидит со мной!

И понял, что сейчас уже,
Прям после встречи этой
Я не смогу в спокойствии,
Один пойти домой...

Что милое создание,
Родная и прекрасная,
Во всем такая классная,
Моя живая часть!

И чувства к ней огромное,
То что сейчас испытывал,
Было любовью сильной,
А не простая страсть!

И предложил не смело я,
Стать мне женою верною, 
Прожить под крышей крепкой,
Со мной большую жизнь.

На что она ответила,
Без капельки смущения,
«Не торопись с решением,
Немножечко остынь!»

«Ты приглядись к чертам моим,
Взгляни в глаза мне пристально,
Ты разве не узнал меня,
Ведь я и так твоя!»

«Я лучшая и верная,
Я как сестра примерная,
Как лучший друг проверенный,
Я для тебя своя»

Услышав те признания,
От этой милой девушки,
Вопрос вполне приемлемый,
Задал ей прямо я:

Так кто же ты, создание?
Светлейшее, чистейшее,
Как ты ко мне относишься,
И кто ты для меня?

С сияющей улыбкою,
И нежностью безмерной
Открылась мне красавица,
Всю правду рассказав:

Я милый мой, без малого,
ДУША твоя прекрасная,
Широкая и страстная,
Дай мне тебя обнять!

Вот так вот, неожиданно,
Идя путем по жизни,
Вернул я Душу, чистую
Стал мудр не по годам.

Душа моя со мной теперь,
Как верная охранница,
И демону ужасному
Ее я не продам!