Хроники преисподней

Колокол
Раньше вопроса явился ответ,
Пуля пришла, не дождавшись расстрела,
Снег не позволил собрать с полей хлеб,
Мир пал при виде войны очумело.

Матери выли, ещё не родив,
По сыновьям, что убьёт государство
Ради вождя, что, как дьявол, красив
И, как и он, любит речи про братство.

Солнце стремилось скорей миновать
Край, где убийцы на страже закона
Любят с чумой за столом пировать
И приложиться на праздник к иконам.

Раньше смиряющих тело рубах
Вышел указ, упраздняющий право,
Раньше сдирающих кожу собак
Мытарей к нам запустили ораву.

Чем суверенней в стране интернет,
Тем дефицитней и гаже продукты.
Всем недовольным найдётся в тюрьме
Место, где вправят мозги и желудки.

Раньше вопроса явился ответ,
Глянул в пустые глазницы порока,
Что заслонил собой весь белый свет,
Дьявольски точно играя роль бога.

Люди на улицы вышли, и вмиг
Рухнули стены из лжи и запретов.
В странах, где людям быть важно людьми,
Их не загнать ни в концлагерь, ни в гетто.

Как не увидеть народ под окном,
Ставший взрослее, умнее, свободней
Власти тирана, чей рейтинг давно
Только лишь эхо его преисподней?!

Крутится стрелка свободных часов
В долгие зимы и яркие вёсны.
Зная ответы, не шли вновь послов
К тем, кем отравлен в стране даже воздух.