Про время

Юлия Басенкис
День за днём – года уходят,
Год за годом – век пройдет.
Жизнью больше, жизнью меньше –
Счёт никто им не ведет.
От рождения до смерти
Сотня лет – единый миг,
Школа, институт, работа –
Глядь, и ты уже старик.
Пять минут туда-сюда
В суете вопросов вечных.
До подушки – это да!
Вечер – утро – снова вечер.
Крутимся в делах насущных,
В мире мыслей и забот,
В мелких бытовых проблемах,
Ну а жизнь идёт, идёт…

День за днём – года уходят,
Год за годом – век пройдет.
Жизнью больше, жизнью меньше –
И наступит твой черед.
И душа, что без молитвы
В быте временном жила
Заметалась, растерялась,
Не готова, знать, была.
Перед значимостью смерти
Отступил проблем каркас,
И остался без прикрытья –
И без Бога, и без нас.
Оглянись, пока не поздно,
Честно в душу посмотри,
Жизни суть найти не просто
Суть её в тебе, внутри.
Оторвись на день хотя бы
От вопросов и забот,
Приведи в порядок мысли –
Избежишь пустых хлопот.
Будешь чувствовать природу,
Отличать добро от зла,
Окунёшься с головою
В мир душевного тепла.
Пусть не всё бывает гладко,
Есть защита от невзгод –
С Богом ты и Бог с тобою
Целый день и круглый год.