Человек

Юлия Басенкис
Чудного много есть на свете,
Но человек всего чудней.
Он цель и поиск, древо, ветер,
Транжир минут, считатель дней.
Боец с горящей головою
И безучастный наблюдатель,
Великодушный, добрый, мудрый,
И тут же сам себя предатель.
Он Созидатель, Сотворец,
Послушник Мудрости Небесной;
Всю жизнь неопытный юнец
В надежде помощи чудесной.
И вам, о люди, не понять
Себя от века и до века,
Удел наш – верить, жить и ждать,
И стать стараться Человеком.