Похмелье. 2018 г

Тимур Махкамов
Пролился черной пенкой, кофе на плиту,
Из турки разбежавшись мягкой струйкой,
По дому терпкий запах разнося,
Напоминая мне, вчерашний вечер буйный...

Напоминая, вереницу лиц и тел,
Все тех, кого я не хотел и не запомнил,
И даже принимая смертный свой удел,
Почувствовал -  что край мой переполнен!

Весь это каламбур, с красивых слов и дел,
Мне остается пережить как сновиденье,
И скинуть с рук, тот джокер, что не получил
И ту удачу, что несет спасенье...

Колодой карт, стаканчиком с костями,
Я думал что с судьбой играю в шанс,
Однако, разгребая грязь горстями,
Превозношу, познания нюанс...

И вот теперь, стою я на пороге,
И дело есть до этого лишь мне,
Какого черта мне трястись в тревоге,
Раз у я и так стою по край в дерьме...

Я зол на всех, а может на себя лишь?
Быть может зря я так бессмысленно бешусь?
Зачем же так отчаянно стесняюсь?
Ведь к подлым  тварям, я себя не отношу...

Зачем, стихами мучаю я ближних?
Зачем так больно делаю друзьям?
Где тот предел, что я считаю нижним?
Где то стезя, которой не предам?