Ветеран

Танзиля Валеева
Тихая походка,
Негромкий голосок,
В руках открытка,
Тяжёл его шажок.
«Расскажи, дед, о войне-,

Тихо я прошу,-
О такой жестокой бойне
Всё знать хочу».
«Живу сейчас хорошо,
Только раны болят,
Горе давнее, но как свежо,
Ведь друзья остались лежать.
Достали меня болезни,
Но я им не поддаюсь,
Были в моей жизни
Горести, но я не сдаюсь.
Помню войну, как вчера,
Немцев, бои, солдат,
Когда почти до утра
Никак не уснуть.
Помнить об этом должны
Все: и стар, и млад.
Героев огромной страны,
Далёкой войны солдат". 
Танзиля Валеева.