Щепка

Натали Вячеславовна Афанасьева
Плыла, качаясь, в во'лнах щепка
От берега недалеко.
Была она, когда-то, веткой
С весенней завязью плодов.
В листве её гнездись птицы
И распевали звонко "Фьить!".
Ползли мохнато гусени'цы,
Пытаясь листья надкусить
И муравьиная дорожка
По ней струилась иногда,
И проходила осторожно
Ангорка белая моя,
К коре цепляясь коготками
И там, укладываясь спать,
Лежала сонная часами -
Никто не мог её cогнать
И я в тени сидела часто,
Смотрела снизу на плоды,
Как соком сладким наливаясь,
Они стремительно росли
И шмякались на землю глухо,
И разбивались пополам.
По ней ветрюга яро бухал
И, всё ж, однажды ...поломал...
И уволок, толкнкув с обрыва,
Разнёс кусочки по волнам.
А я смотрела ...молчаливо,
Как щепка по' морю плыла...