Снег в апреле

Юлия Басенкис
А за окном опять зима,
Опять под снегом все дома,
А на календаре – апрель,
Но мне не верится теперь.
И вновь под снегом огород,
И вновь сугробы у ворот,
И плащ весенний убран в шкаф,
И календарь теперь не прав.
И люди хмурые спешат,
И ветры зимние шуршат,
И все забыли про капель.

Ты где, весна? Ты где, апрель?
Хочу без шапки я ходить,
Хочу я лужи бороздить,
Под теплым солнцем загореть,
И в парке с книгою сидеть.
И если все со мной согласны,
Погоду изменить мы властны!
Давайте к окнам подойдём,
Весну давайте позовём,
И дружно станем все мечтать:
Пусть буду бабочки летать,
Пусть будут птицы громко петь…
Весна, ты слышишь нас? Ответь!
Тогда, услышав, что зовут,
Узнав, что долго где-то ждут,
Весна соберёт чемодан
И приедет из дальних стран.
И зима не замедлит уйти,
И будут цветы цвести,
И будут птицы петь…
Но будем мы лето хотеть!