Bсех чужей...

Мария Циммерманн
Почему   я  убиваюсь  -
От сознательных ударов   ,
Тех  , что будут жить  бесслёзно ,
Хоть означу  -   в мемуарах!?
Без границ  - моё  сознанье ,
Я сама   - себе  загадка!
Почему я  - на  прощанье
Приготовила  закладки!?

Я -  свободна , так казалось ,
Но сознание  - рабыней
Остаётся  - до финала  ,
Держат цепко - все святыни!
Я зависима  - от солнца  ,
От сердечного тепла  ,
От душевности  подонков ,
Что  ославили  меня!

Почему  я  не прокляла -
Тех , кто  сделал  больно мне  ?
Почему  я   ожидала  -
От людей  добра  в судьбе ?
Говорят  , что без ошибок -
Никогда  не стать   Сократом ,
Мне не важно  , чьей улыбкой -
Стану   в будущем  , когда-то!

Нет  меня   ,  уже  сегодня  -
Там , где сытость  разум  травит!
Я - травинка  , я  - безродна  ,
Эти строки  - сердце   правит!
Почему    я   убиваюсь    -
От   трусливости   людей ?
Где  - ещё  потом  признаюсь ,
Что считалась  - всех  чужей !?

            
          Мария Циммерманн ,
                14.04.2019 г.