Акростих

Юлия Басенкис
Снова всё те же вопросы и те же ответы
Если не сходится с жизнью душа, не забудь
Радость не в том, что тебя записали в поэты,
Где бы ты ни был, ты лишь человеком будь.
Если широкие чувства в клетке грудной бьются,
Йодом прижги раны и вновь отправляйся в путь.
Если друзья уходят, они всё равно остаются
Слышат, конечно, слышат, стоит лишь помянуть.
Еле стоят ноги, в песнях душа плачет,
Не разрушай камни, создавшие твою суть.
И сотвори стих, сердцем, а не иначе,
На плечи его надень и вновь отправляйся в путь.