Россия, как не думать о тебе?

Наталья Лефрой
Россия, как не думать о тебе?
Особенно теперь, когда забыты
Твои заботы, слезы, и молитвы,
И вздохи горькие в твоей судьбе.
Россия! Как не думать о тебе?

Мы стали суетны. Обычные дела
Затмили день. Смотреть на небо страшно.
Неважное для нас теперь так важно –
Даешься диву. Жизнь с ума сошла?

Россия, милая, прости своих людей
За то, что головы мы продаем и души,
Что быть хотим богаче, а не лучше,
Как будто перед нами море дней

Неисчерпаемое… Кончатся, ей-ей,
Года земные, деньги, вещи, ночи.
Я не хочу дурного напророчить,
Как не хочу взывать к сердцам людей.
Господь, прошу любви для родины моей.

5 мая 2016