Грань. 2018 г Все мы Иуды...

Тимур Махкамов
Совестно, без совести жить, страшно и боязно,
Боязно, каверзные вопросы задавать, себе, окружающим,
Раздражающе, по рознь, делать вид что все так обычно, беспечно, не горестно.
Растрепанным  клубком свернуться и молиться Всевышнему, напористо.

Терзать себя голосом. Правильно искать, где уже обыскано,
Может быть обойдет, может встрянет не истово,
Порохом, мысль рванет и разбрызгает кровью,
Мозги по углам и вернет на курс твой игриво, порывисто!

И собравшись Душой ослабленной, перевернутой,
Обособленной, чертыхаясь всеми словами матерными,
И глядя в бесконечность особую, светлую, правильную,
Подарю себе веру в себя и в Него сакральную.

Разверну на руках карту жизни свою, Черт возьми!
А не странников, тех что брели и искали истину, изначальную.
Я не верю в религию, я не верю в предательство,
Все мы Иуды по сути, в нечеловеческих  обстоятельствах.