Цветочник

Виктория Юдина 2
 (песня)

Это - быль или небыль времен уходящих,
Но легенды красивой живёт шепоток
О цветочнике добром в морщинах скорбящих,
Что растил в своем садике странный цветок.

Он подброшен рукой был, воткнут в деревяшку.
Над бесформенным стеблем смеялись цветы.
А цветочник жалел и лелеял бедняжку,
Удобряя любовью живые черты.

От нещадности лет не придумано средство,
И оттикало время земной суеты,
Но оставил цветочник простое наследство
Добрым людям на радость - живые цветы.

А наследники, споря, толпясь торопливо,
Превратили цветник в украшенЬе стола.
И в затоптанном саде стоял сиротливо
Неприглядный цветок у сухого ствола.

Стали добрые люди над ним потешаться,
Протропив через сад укороченный путь.
Кто щипал, кто трепал, кто ступал без оглядцы,
А старик перед смертью просил приглянуть.

Но бессмертье любви не измерено силой,
Вдруг налился силенкой цветок-сирота.
Распустился бутон несказанно красивый,
И хранима шипами его красота.

И собрался народ подивиться на чудо-
Аромат небывалый манил сдалека.
Пала капля дождя на цветок ниоткуда,
Но никто не заметил слезы старика

Впредь не верят рукам благородные розы!
Невозможно ладонь поместить на стебле,
Как тому, кто не вытер сиротские слёзы,
Не снискать благодати на грешной земле.

Это - быль или небыль, но люди назвали
Знаком верной любви этот гордый цветок.
Как зовут старика, кто-то вспомнит едва ли,
Но легенды красивой живёт шепоток.


 Юдина Виктория,  05.02.06.
 (жизненные наблюдения и убеждения)