Тропа объединяет...

Светлана Кириленко
Тропа объединяет время и пространство.
И странствует здесь тот,кто узнаёт людей,
И озаряет светом постоянство
Скрижалей давних Вестница путей.

Придут незримые и отдадут бродяге
Три царства,три дороги,три ключа.
Победно будет реять клин на стяге
И ризы рабские падут с плеча.

Такое не созреет раньше сроков,
Но в нужный час проявится верней.
И семя не взойдёт губительных пороков,
И  цепь прервётся обольстительных идей.

Придут другие...Их глаза как звёзды.
Их сердце чисто и спокоен ум.
Воскреснут резы,черты,числа.
Доступны станут тайны древних рун.

И будет отдано безмолвие странице,
А мысли станут явны как рисунок плит,
И как денница новый день родится,
Вернув нам преданный забвению санскрит.

14 апреля 2019.