Невесёлый разговор

Люси Камли
Свет рассеян абажуром да над лампою.
За окном туманный вечер, без дождя.
Где-то слышится мелодия печальная,
И ей в такт кружатся листья, в даль летя.

Ох, не весел разговор наш, не ко времени.
Расстаёмся не ко времени с тобой.
Платим дорого, увы, мы за прозрение,
Что не быть одной нам связанным судьбой.

Я б любви твоей хотела, а не жалости.
Не бывать её, я знаю. Потому
Час агонии не продлевай, пожалуйста,
Отпусти меня - тебя я отпущу.

За любовь меня прости и за мечтания.
Не ищу тебя я в прошлом, не ропщу.
Я оставлю в прошлом все воспоминания,
Может в будущем и я тебя прощу.

Сизый дым туманный стелется увесисто.
Объясниться не хватает, видно, слов.
По планете ходит, бродит человечество,
Обделённое двоими на любовь.