В заброшенном саду...

Татьяна Боженова
В заброшенном саду
Деревьям снятся стрижки;
В заброшенном саду:
Тут — норы роют мышки,               
Там — хвойники в углу,
Как пленники во льду               
В заброшенном саду.

Хотя сирень с иргой
Волнуют почкой ранней,
Спиреи сухостой
Не шевелит усами;               
Наводит на тоску
Травы седая желть,
И точит вербы сук
Червяк, несущий смерть.

В заброшенном саду
Ряд яблонек и груши               
Считают облака               
В зрачке гигантской лужи               
Им не цвести, как прежде
В сем «озере Надежды»
В заброшенном саду.

Тихонечко войду.
Мне оглядеться надо.
В заброшенном саду
Найти б былую радость!
/Лишь воду отведу,
Тихонечко пройду.../

Твою я вижу даль -               
Ты лестницей лег в небо;               
А глубь — в твоих корнях
Сплетает быль и небыль;
А между — формы форм
Танцуют и поют,
В заброшенном саду
Они найдут приют!

В заброшенном саду
Надежда и Отрада.
В заброшенном саду
Что мне для счастья надо? -

Лишь мысли без тоски,
Фантазия, перчатки, сапоги,
Пила, да ножницы,
Да две моих руки!

06.04.2019

Поздравляю всех садоводов с открытием сезона-2019! Всем любителям и профессионалам удачи и творческих успехов!!!