Год

Николай Викторович Лабутин
Благодарение судьбе,
Грядущим дням благодаренье
И даже горестной беде,
Когда на то благоволенье…

Благодарение зиме,
Хвала снегам
В её правленье,
И звёздный шёпот при луне
И водосвятье на Крещенье.

Благодарение трудам,
Бессонницам,
Сердечным болям,
Одетым в белое садам
И первой борозде на поле.

И августу
За то, что он
Ещё не осень и не лето.
За предпоследний робкий гром,
За то, что будет много цвета...

Благодарение тебе
За краткий миг
Увидеть снова,
И, может быть, ещё себе
За недосказанное слово…