Снегири

Правдин Олег Юрьевич
Сквер до крови расклевали снегири,
До решёток кристаллической метели,
Интегрирующей форточки и щели,
Штрих на кончике съедобной акварели,
Менопаузы и пазухи внутри.

От варяжских закоряженных лесов,
С первородным перемешанные снегом,
Птицы падают инспекторским набегом,
Полыхающим славянским оберегом
На беременные холмики кустов.

На хвосты и холки гипсовых зверей,
Прижигая закопчённые стекляшки,
На заварочные чайники и чашки,
Атакуя с агрессивностью букашки
Глыбы башен и манжеты этажей.

Под корсетом гладко-выбритого дня,
Как китайские гибискусы алея,
Снегири пускают кровь нагим аллеям,
Балаганным великанам и пигмеям,
Юбилейными снежинками звеня.

Снегирей фотографировать нельзя
Для отчёта по заданию редакций, -
Ими можно за сугробом любоваться,
Составляя анимацию оваций,
Несъедобные чивапчичи грызя...

P.S. Прочитано на Курском Слэме, 1-й этап.