Война, а не мир

Йошивара Сергей Паранюшкин
Мой знакомый врёт
Горстями лекарства пьёт
Давно на духовной мели
Ему бы себя отскрести
От извести, злобы на мир
А он как назло стал ворчлив
Во всем видит войну, а не мир.
Сегодня ты друг, а завтра вдруг
Становишься местом пустым
Становишься эхом лесным
Становишься кем то чужим.

Мой знакомый врёт
Чужую энергию жрёт
Этим живёт
Просроченные эмоции продаёт
За чьё то доброе слово..
На всех плюёт, про себя лишь поёт
И пьёт горстями обиды.

Мой знакомый врёт
И жизнь отвечает тем же
Он если даёт
То в ответ уже требует
Ласки, почёта и лавра.
Не замечая что врёт
Сам себя бьёт и бьёт
Однажды себя разорвёт
Да и Бог с ним.