Весна заветная

Татьяна Боженова
Выйди, выйди к Матушке Реченьке,
На высокий, на бережок крутой,               
Как прощается Зорюшка румяная               
С отсиявшей Утреннею Звездой!               

В платья шелке, палантина ирисе               
По долу гуляй, в рощице постой...               
Слышишь, слышишь во березах дудочку? -
Это Ветра рулады под их листвой.               

Песня первая — Слава Солнцу Красному!               
Речка плещется золотой искрой.               
Зачерпни в ладони света ясного,               
Осени свой лик влагою живой.               

Следуй, следуй за ветрЯной дудочкой
По земле сырой, мураве младой;               
В лад ему пой вторую песенку -               
Как прекрасен Мир на Земле весной!               
 
Зазвенят в ответ, поляны первоцветов нежные:               
Примулы вразнобой, ландыши чередой.               
Не желай иных, плети из этих веночек бережно;               
Сердца  своего секрет в их душе раскрой.                               

Ах, как третья песнь — Здравствуй, Полнолуние!               
Под Вечерней яркой польет Звездой,               
С ветерком скоро возвращайтесь на реку,               
По воде пустить Свет-Веночек свой!               

Ты целуй венок, приговаривай:            
«О, неси, неси , вешняя вода,               
Мой подарок прямо в руки к Милому,               
Нареченному навсегда!»               

Выйди, выйди к Матушке Реченьке,
На высокий, на бережок крутой,               
Как прощается Зорюшка румяная               
С отсиявшей Утреннею Звездой!               

14.04.2019