Чуток остаётся, недолго, как рухнет...

Владимир Пещера
«Чуток остаётся,  недолго,
как рухнет и здесь
«вавилон»,  –

усохнет несчастная Волга,
зажатая с разных 
сторон,

погонит бурёнок на выгон
какой-нибудь там
чойбалсан,  –

опять будет  новое иго,
но только теперь...
без славян».  –

шептались замёрзшие плавни,
кричал отчепившийся
гусь,  –

мешая вчерашнее с давним,
молчала Трисветлая
Русь.
 


(иллюстрация-интернет)