Гнус

Светлана Прокопик Сухова
От гнуса невозможно отмахнуться,
неистребимый, он найдет лазейку,
зудящими укусами искусно
забраться норовит под душегрейку.

Он, к творчеству настроенный враждебно,
и подчиняясь низменным началам,
желает превратить в болото небо
так, чтоб душа поверженно молчала.

Как с этим жить, чем вымолить прощение,
не раздирая до крови укусы,
не тормозить духовное движение?
Как это безконечно грустно!

Какие реппеленты для для защиты
обезопасят нам существование?
За недругов горячая молитва?
Терпение за долгие страдания?

Смирение, рождающее мудрость,
в наряде светлом из великодушия?
Так хочется, чтоб наступившим утром
лишь бабочки порхали вместо гнуса!

  14.04.2019