Возрождение

Долгушин Александр Владиленович
   

«Шир», да «шир» – метёлкой дворник спозаранку…   
Спозаранок нынче тихий. Выходной.
Загляделся на воронью перебранку
на деревьях, вкусно пахнущих сосной,

почерпнул немало ценного из лужи -
облаков, ветвей, ворон круговорот.
В голове стихотворенье, а снаружи –
проза жизни. И заботы полон рот. 

Утро доброе, ни пуха, ни пера, но
мечет солнце оперённые лучи.
Вся рубаха в мелких дырочках. Подранок.
Где-то в небе птица чёрная кричит.

Что за жизнь… не потеряться бы в загадках.
Сыплет соль на раны свежие солист.      
Возрождение. Мучительно и сладко
вылупляется из почки чистый лист.

21.03.2019.